Дело мастера любит

Олег Богомаз, оператор станков с программным управлением ОАО «Сатурн-1», к изготовлению любой детали подходит творчески. Его изделия по-своему разные, и каждая группа требует отдельной огранки. Например, в этот раз заказ выполнял для Тихвинского вагоностроительного завода (он, кстати, главный партнёр нашего предприятия в России). За 12-часовую смену станок Олега Викторовича «выдаёт» триста таких деталей.

– Это довольно-таки простое изделие, – делится профессиональными тонкостями оператор, – куда сложнее работать с нержавейкой. Особенно, когда речь идёт о частях с повышенной прочностью, или с так называемым жёстким допуском.

Для мужчины-виртуоза невозможного нет. Учатся здесь быстро, приспосабливаются к новым вариантам оперативно. Однако самой сложно работой Олег Богомаз пока считает изготовление горловины на специальный вагон-цистерну с самоизоляцией котла для перевозки жидкой серы. Да-да, и такие сложные и ответственные заказы в ОАО «Сатурн-1» выполняют. Кроме того, подчёркивает специалист, всё стараются сделать качественно и в срок. Таковы веянья времени и событий, что всем на предприятии понятно: уровень мастерства, точная дата сдачи деталей и обязательность во всём, что касается партнёрства, – беспроигрышная заявка на рынке высокой конкуренции. А это значит – хорошая зарплата и достойная жизнь. Вот такое чувство локтя.

Валентина Покорчак

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.