Место, где всё есть

Волею случая магазин «Фея», хорошо известный покупателям в микрорайоне Северный, в унисон названию сотворил волшебство и …двоился. Сегодня в помещении полюбившегося в своё время покупателям экономмаркета Александра Садлуцкого устроился ассортимент, подобранный Ириной Никонович.

Следует отметить, что не только увеличилась номенклатура продуктов, а теперь здесь, кроме самых ходовых съедобностей, можно купить и вкусняшки (торты, йогурты) с полезностями (овощи-фрукты). При этом, отмечает добровольный эксперт, заглянувший на огонёк, а в прошлом товаровед Елена Миронова, в «Фее», по сравнению с другими торговыми точками, дешевле молочные изделия, и даже отдельные виды колбас. Сама женщина едва дождалась, пока магазин заработает, ведь и до этого эконом-маркет славился исключительно свежим хлебом, и в новом статусе эту тенденцию сохраняет. При этом пенсионерка живёт далеко не по соседству с обновлённым магазином, но идёт, не взирая на расстояние и время, именно сюда.

Также из инноваций для этого сегмента торговли – мороженое на любой вкус и кошелёк, конфеты-бараночки, булочки и напитки, включая чай-кофе, соки-воды. Кстати, «Фея» разместилась почти в сказочном месте – у самого востребованного парка райцентра имени Н. Гомолко (в здании почты).

Кроме тёплого отношения покупателей Ирине Леонтьевне удалось сохранить и три рабочих места для продавцов. Доброжелательные и отзывчивые – каждый покупатель для них – ВИП-персона.

Кстати, этот магазин, так же как и его собрат в микрорайоне Северный, входит в структуру частного предприятия «Паутинка». В целом, в организации заняты 12 человек, включая продавцов, бухгалтера, уборщиков и т.д. Но трудятся все для одной цели – удобства покупателя.

Секрет успеха

Чтобы успешно реализовался бизнес необходимо ежедневно развивать процесс. Иметь надёжный коллектив, стремиться удовлетворить любой покупательский спрос. Быть с тем, кто приходит в твой магазин честным и никогда не говорить «нет».

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.