Праздник побывал в Видошине

О том, что отмечает 75-ый день рождения Светлана Зубарь промолчала. Свой юбилей скрыла не только от бывших коллег по культурной ниве, но и односельчан. И когда народный ансамбль любителей песни «Дабрачын», из Житковичей нагрянувший в Видошин, привёз музыкальный подарок, не подозревала: основным объектом внимания станет она сама.

Собственно, по случаю приезда гостей, у местного магазина собралась почти одновозрастная аудитория. Визит вокалистов объединил в себе три ипостаси. Кроме указанных нагрузок, носил ещё и элемент гражданственности. Ведь артисты не только пели-плясали, но и о предстоящих выборах Президента Республики Беларусь напоминали.

Впрочем, пожилые люди всегда ответственно относятся к политическим событиям в стране, о чём не преминули напомнить. Главным же виновником торжества стала Светлана Фёдоровна, трудившаяся около 20 лет директором Видошинского дома культуры. Сегодня на его месте гордо шумят листвою ею же и посаженные клёны. Что поделать, деревня мельчает… А когда-то, вспоминает моложавая и энергичная для своего возраста женщина, ни один день не обходился без культуры, которую нести в массы ей помогал супруг Иван Васильевич, работавший учителем в местной школе. Семья олицетворяла сельскую интеллигенцию, без которой жизнь в деревне была немыслимой. Вот уже полтора десятка лет, как ушёл в мир иной её добрый гений. Сын и дочь живут в райцентре. Конечно же, они приедут поздравить свою маму. Но в этот день их всё же опередил с утра районный центр народного творчества и организации культурного досуга населения, профсоюз работников культуры, а также упомянутый «Дабрачын» во главе с Любовью Феоктистовой.

– Такого дня рождения у меня давно не было! – призналась, прощаясь, Светлана Фёдоровна. – Что говорить, свои люди, звучащие в одном резонансе.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.