Прежде всего – дети

На территории Житковичского района проходит республиканская акция «В центре внимания – дети!». Напомним, что её главной целью является привлечение интереса общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров.

Для проведения мероприятий были задействованы самые популярные места, где родители сейчас приобретают школьные принадлежности. Внимание привлекали пожарные атрибуты: боевая одежда спасателей, шлем, автономный пожарный извещатель и стол с познавательными играми для детей.

Ребята и родители с радостью участвовали. Ведь безопасность детей – прежде всего, говорит одна из посетительниц торгового центра, приехавшая погостить из России. Очень были удивлены, что всё организуется бесплатно.

Граждане вспоминали азы безопасности: «5 шагов к спасению», вызов по телефону «112», действия в случае пожара, отвечали на вопросы, для чего нужен автономный пожарный извещатель, можно ли оставлять ребёнка одного и др.

Ребята, которые участвовали в конкурсах, получили браслет «Ученик школы безопасности», дневник и сертификат о прохождении экзамена. Также в качестве презентов – раскраски, прописи и брошюры по данной теме.

Маленькая история о браслете. Сотрудники РОЧС встретили ребёнка, который накануне принял участие в акции. Мама его с восторгом заявила о том, что малыш ни в какую не давал отклеить с руки браслет и даже мочить запретил.

Одним из элементов, который так тщательно осматривали ребята, являлась боевая одежда спасателей. Все желающие примеряли её на себе. Ребятишки констатировали факт: «Тяжёлая!».

Акция продолжается, поэтому всех желающих просим не стесняться и подходить к спасателям для увлекательных бесед о безопасности.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.