Sport FEST в Турове

В гостиничном комплексе «Струмень» ОАО «Туровщина» впервые прошёл спортивный праздник, который получил звонкое название  «Туров Sport FEST».

Древний город неслучайно выбран для этого мероприятия: из-за туристической привлекательности и желания сделать для наших горожан что-то интересное. А обновленный туристический комплекс идеально сочетался с нашей задумкой!

Глава района Александр Сидоренко поприветствовал гостей, поддержав идею сделать «Туров Sport  FEST» ежегодным.

После поднятия флага спортивный праздник открыло яркое выступление команды черлидинга из г. Житковичи (СШ №3), а далее начались состязания маленьких спортсменов.

Программа «Туров Sport FEST» готовилась тщательно и оказалась довольно сложной и насыщенной. Кстати, юных участников было более 50, в списки участников попали далеко  не все желающие. Четыре команды, сформированные по принципу возрастного равенства, прошли шесть сложных этапов. Оказалось, не так уж легко управлять катамараном, переправляться на подвесном канате,  но в итоге, как в любом спорте, определились три сильнейшие команды. Дружина с хитрым названием «Лисы» заняла почётное 3 место (результат 18 мин. 45 сек.), «Огоньки» стали  вторыми (11.28), а  «Чебуреки» с итогом 10 мин. 27 сек. вышли победителями! Без призов не ушёл никто!

Программу праздника разбавил детский аниматор, а лица ребят спустя короткое время пестрели  цветным  аквагримом и счастливыми улыбками.

Далее в бой пошла «тяжёлая артиллерия». Это были спортивные семьи – папы, мамы и дети. Среди смельчаков оказалось семь ячеек общества. А испытания далеко не для новичков. Уж мы постарались! Это была настоящая борьба на силу, выносливость, сплочённость, которая  привела к победе сильнейших. Семья Михеенко – стала обладателем кубка Победителя первого фестиваля спорта «Туров Спорт FEST», второе место – Тимощеня, третье заняли Грудницкие.

Но и это ещё не всё. Программа продолжилась пляжным волейболом на новой построенной специально к празднику, площадке. Дневной зной и усталость от состязаний смыла водная феерия, организованная РОЧС. Она стала настоящим фурором для детей и взрослых! Никто не скупился на эмоции, ребята визжали от радости,  взрослые вели себя как дети, а это значит, что наше мероприятие удалось и пришлось по душе всем. Это был действительно Праздник спорта! И мы очень надеемся, что он перерастёт в настоящий фестиваль здоровья, аналогов которому поблизости пока нет.

Анжела Миронова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.