«В центре внимания — дети» в Гомельской области стартует 17 августа

Республиканская профилактическая акция МЧС «В центре внимания — дети» в Гомельской области стартует 17 августа.

Акция приурочена к началу учебного года и пройдет в два этапа. С 17 по 31 августа мероприятия проведут в крупных торговых центрах и других объектах торговли, специализирующихся на реализации товаров для детей дошкольного и школьного возраста. Работники МЧС и юные спасатели перед новым учебным годом родителям расскажут о причинах возникновения ЧС, раздадут памятки и брошюры и напомнят о том, что, собирая детей в школу, нужно не забывать обучать их правилам безопасности. Причем, чтобы обратить внимание пап и мам на детскую безопасность, в отделах детской одежды на манекенах или вешалках, якобы на продажу, выставят комплекты боевой одежды спасателя, а в отделах канцелярских принадлежностей — огнетушители и автономные пожарные извещатели. Без внимания не останутся и дети, для них спасатели подготовят специальные браслеты и «Дневники безопасности», в которых школьникам предложат выполнить ряд заданий по безопасности жизнедеятельности и за правильные ответы получить «Сертификат о прохождении экзамена по безопасности в 2020 году».

Второй этап акции пройдет с 1 по 10 сентября в общеобразовательных учреждениях, предприятиях и организациях, в местах с массовым пребыванием людей. Он будет включать в себя экскурсии в пожарные части, тематические «Уроки безопасности» в школах, инструктажи с педагогическим составом, профилактические беседы на родительских собраниях и проведение общешкольных учебных эвакуаций, а также на предприятиях и организациях пройдут тактико-специальные учения со спасателями. Помимо этого, в местах с массовым пребыванием людей будут работать интерактивные площадки, где каждый желающий сможет весело и интересно пополнить свой багаж знаний в области безопасности жизнедеятельности.

Главная цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.