Дети на митинге. А разве можно?

Ответ на этот вопрос даёт начальник инспекции по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности Житковичского РОВД Владимир Рай, констатируя, что детям однозначно не стоит посещать такие мероприятия.

– Мало того, что взрослые выходят на подобные акции с плакатами и бело-красно-белой символикой, так ещё и ведут туда чад, сознательно подвергая их опасности, – отмечает Владимир Евгеньевич. – И, что немаловажно, такие поступки чаще всего совершаются явно с целью воздействовать на представителей правоохранительных органов. При этом граждане забывают об ответственности.

Участие в несанкционированных мероприятиях влечёт как предупреждение, так и наказание в виде штрафа согласно административному кодексу Республики Беларусь, статья 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». К ответственности привлекаются все участники, в том числе и дети. Естественно, на ребёнка, не достигшего 16-летнего возраста,  штраф не может быть наложен. В этом случае родители будут привлечены за ненадлежащее воспитание чад.

Чтобы избежать таких ситуаций (которые, к слову, уже имели место на Житковщине), уточняет начальник ИДН, семьи, выходящие на несанкционированные акции, предупреждаются, с ними проводятся разъяснения, беседы. И если такая мера не повлияет на отношение мам и пап к своим детям – придётся разбираться в проблеме глубже. Ведь, получается, родителей не волнует их безопасность, они преследуют свой интерес. Вполне может быть рассмотрен вопрос о признании несовершеннолетних находящимися в социально опасном положении, если есть основания, конечно.

Соб. инф.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.