Парень перспективный

Практически вся современная молодёжь тянется к большому городу. Возвращаться домой непрестижно стало что ли. Да и возможностей, к примеру, в столице гораздо больше. Только вот не все мечтают о мегаполисах, некоторым милее малая родина. Так и Станислав Масло предпочёл Житковичи.

Выпускник первой школы райцентра получил среднее образование в Минском машиностроительном колледже и с удовольствием вернулся в родные пенаты. Да и мысли остаться в крупнейшем городе страны у него никогда не возникало. Уверяет, что привлекает размеренная, спокойная жизнь в небольшом населённом пункте. В ней плюсов видит больше: проще с жильём, всё рядом и компактно, с близкими можно видеться хоть каждый день.

С локацией отработки повезло – отыскалось местечко в ООО «Эрбен груп». Правда, пока не техником-технологом по дипломной специальности, а лишь слесарем устроился. Но эта должность, уверяет начальник производственного участка предприятия Александр Коряков, временная, дабы Станислав набрался опыта. Тем более парню удалось произвести на руководство лишь приятное впечатление.

– Дисциплинированный и старательный, – исходя из личных наблюдений описывает качества нашего героя Александр Анатольевич. – Любое дело по плечу. В нашем штате он лишь второй год, а уже можно смело называть профессионалом. Не преувеличиваю, может составить конкуренцию опытному мастеру.

– Благодаря вам, – добавляет молодой специалист. – Именно коллеги помогли мне освоиться, познать все тонкости производственного процесса. В колледже ведь, как известно, теории больше, чем практики. Так что пришёл сюда далеко не знатоком дела. Коллектив у нас хоть и небольшой, но очень дружный, это я сразу понял. Такую поддержку начинающему редко где оказывают, сужу по отзывам бывших одногруппников. Сейчас же принято: если на хорошую работу, то только с опытом. А куда выпускникам учебных заведений деваться и где эти навыки черпать?

В распоряжении Станислава вертикально-сверлильный станок, на котором он обрабатывает различные детали типа шестерней, валов: делает резьбы, занимается сверловкой, разметкой. Прибор требует аккуратности и внимательности, ведь в любой момент, если отвлечься или неправильно эксплуатировать, можно травму получить.

Для людей неусидчивых такая специальность не подойдёт, уверяет слесарь. Но ему скрупулёзный труд приносит удовольствие. И даже несмотря на шум, что от множества других машин человеку непривыкшему покажется невыносимым, парень за станком умиротворяется. «Одни загружают свою голову на работе, а я наоборот», – подчеркивает Станислав.

Диана Черная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.