Профсоюзы Гомельской области направили более Br140,5 тыс. на оздоровление детей

Профсоюзы Гомельской области направили более Br140,5 тыс. на летнюю оздоровительную кампанию детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.Летом в регионе работали 10 круглосуточных оздоровительных лагерей со сменами не менее 18 дней, из них 9 стационарных и один на арендованной базе. Также дети отдыхали в пяти оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием и 15-дневными сменами и 856 — с дневным пребыванием. Всего за летний период в регионе оздоровились более 23,8 тыс. детей.По традиции профсоюзные организации области оказали поддержку в организации летнего оздоровления. «Основную работу профкомы первичных профсоюзных организаций вели на местах. Члены профкомов вели учет нуждающихся в оздоровлении детей, содействовали в приобретении путевок в лагеря, организовывали субботники по уборке территорий, ремонту и благоустройству детских оздоровительных учреждений», — отметила зампред.
Этим летом в Гомельской области на базе организаций «Белхимпрофсоюза» были открыты два лагеря: им. Марата Казея и «Чайка». На эти цели из профбюджета направлено более Br29 тыс. Здесь оздоровились свыше 2,6 тыс. человек.
Средства выделялись также на организацию досуга детей в загородных лагерях. Так, ПО «Белоруснефть» за счет средств профкома приобретены кондитерские наборы для детей на праздники при закрытии каждой смены. На сладкие подарки направлено Br2,8 тыс., а также Br4,2 тыс. на спортинвентарь.
В ОАО «Гомельский химический завод» приобрели 34 путевки в оздоровительные лагеря предприятий отрасли. За счет средств профкома стоимость путевок удешевлена на Br8,7 тыс.
Значительное внимание профсоюзы уделили обеспечению благоприятных и безопасных условий пребывания детей в лагерях, созданию надлежащих условий труда для персонала. Техническая инспекция труда Гомельского областного объединения профсоюзов организовала проверки детских оздоровительных учреждений региона до начала их сезонной эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.