За экономию, развитие и успех

Впервые на областную Доску почёта занесены сразу три предприятия Житковщины. А на торжественной церемонии побывала самая многочисленная за последние годы делегация района, ставшая свидетелем ещё одного не менее важного события.

Так, в минувшую пятницу, прежде чем вручить заслуженные награды руководителям организаций, в Гомеле открыли второй по высоте в стране флагшток. Он ниже столичного всего на 10 метров. На монументальном сооружении теперь развевается громадный государственный флаг. Флагшток весит 18 тонн и состоит из 10 шестиметровых конусовидных секций, сужаясь к вершине.  Его конусы полые, а внутри расположен электрический подъёмник прапора. Сам флаг тоже необычный – сделан из специальной ткани, так что, несмотря на размер, 6 на 12 метров, весит всего пять килограммов.

– Этот флагшток с государственным флагом не только символ суверенитета и свободы, но с учётом сложившейся ситуации в стране, это признание в любви и преданности Беларуси и гордость за свою страну: сильную и независимую, стабильную и безопасную, – подчеркнул председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. – Недаром говорят, что сила патриотизма пропорциональна количеству вложенного личного труда. И именно в честь коллективов, удостоенных за свою работу быть занесёнными на областную Доску почёта, состоялось первое поднятие главного символа страны.

 Награды вручили за лучшие показатели в социально-экономическом развитии, экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за 2019 год. В целом, свои достойные места знали 45 предприятий, организаций и учреждений области. Среди них ОАО «Житковичский торфобрикетный завод» (в номинации «Лучший город, район, организация, достигшие высоких показателей по экономии ресурсов»), Крестьянское хозяйство Шруба М.Г. («Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство») и ПУ «Житковичигаз» («Лучшая организация газового хозяйства»). А также на Доску почёта занесены два района.

Председатель Житковичского райисполкома Александр Сидоренко, выражая благодарность за созидательный труд лидерам разных номинаций, особо отметил, что три предприятия нашего региона – показатель, который лишь подчёркивает успешность края. При этом Александр Николаевич напомнил, что такой же награды могли быть удостоены ещё две организации – ОАО «Туровский молочный комбинат» и «Сатурн-1», украшавшие главный «монумент» признания Гомельщины в прошлом году. А особый и главный патриотизм состоит в плодотворной работе, развитии родного края, его экономики. И в этой плоскости неважно, какие у людей политические взгляды, мнения о тех или иных событиях, главное – жить для перспективы и созидания своего региона, семьи.

Ещё одной особенностью стало время открытия Доски почёта. В отличие от прошлых лет, а торжества здесь проводят с 2007 года, мероприятие перенесли с мая на сентябрь.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.