Житковичи. Безопасное домовладение

В Житковичском районе прошло небольшое профилактическое  мероприятие в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины». Спасатели совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных позаботились об инвалиде 2 группы.

Мужчина обратился за помощью к спасателям с просьбой установить автономный пожарный извещатель. На просьбу помимо спасателей отозвались и ребята-активисты, учащиеся средней школы №2 Ольга и Виталий, которые неоднократно участвуют в подобных акциях. На этот раз Ольге предстояла задача объяснить азы безопасности и вручить буклет, в то время как Виталий устанавливал автономный пожарный извещатель.

Напомним что автономный пожарный извещатель — это единственное устройство, которое может оповестить вас о пожаре, либо задымлении. Неоднократно извещатель доказывает свою пользу. Ценность, которого измеряется спасенными человеческими жизнями. 

После проведения всех манипуляций по приведению домовладения в безопасное состояние, ребята пообщались с мужчиной о его жизни. Оказалось, что в прошлом он был спасателем, правда, не так долго как ему хотелось, но жизнь внесла свои коррективы. По итогу пенсионер  проводил ребят и дал напутствие, чтобы они берегли себя и никогда не встречались с пожарами в своей жизни.

На что ребята ответили – Безопасность, прежде всего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.