ИПОТЕКА В БЕЛАРУСИ СТАНЕТ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ К 2025 ГОДУ

Ипотека полноценно начнет работать в следующей пятилетке.

Об этом рассказал премьер-министр Романа Головченко, отвечая на вопрос журналистов о задачах строительной отрасли в программе социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы

– Задача у строителей – давать объемы. Что в советское время, что сейчас, что в будущем. Для этого нужно развивать материально-техническую базу строительных организаций, нужно, чтобы было достаточно кредитных ресурсов, чтобы заработала по-настоящему ипотека, – цитирует главу правительства БЕЛТА. По словам Головченко, развитие ипотеки позволит ускорить темпы строительства жилья в стране.

Помимо этого, в будущей пятилетке планируется более равномерно распределить трудовые ресурсы. Для этого планируют обеспечить возможность строительства жилья для людей в населенных пунктах, расположенных недалеко от столицы и областных центров. По мнению главы правительства, работники крупных предприятий, которые рассчитывают создать в рамках программы социально-экономического развития до 2025 года, также должны быть обеспечены жильем.

Фото Виталия ГИЛЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.