Мёд, малина, антисептики…

Зима близко. Пожалуй, самое время вспомнить о профилактике вирусных заболеваний. Жители района поделились своими рецептами защиты.

Алла Домашкевич,

г. Туров:

— Ещё летом, когда природа радует разнообразием полезных овощей и фруктов, стараюсь побольше есть витаминизированных плодов. Таким образом повышаю свой иммунитет. И детям стараюсь привить привычку есть правильную и здоровую пищу. Пореже бывать в общественных местах и почаще мыть руки – самые главные правила. Но поскольку я работаю оператором на заправке, то всё равно часто контактирую с людьми. Без маски не обходится ни один рабочий день. Ну, а если и настигает простуда, то применяю в основном народные средства. Не без лекарств, конечно, но если самочувствие позволяет отказаться от химии, то почему бы и нет. В ход идут малина, мёд, клюквенный морс…

 

Михаил Ковалевич,

агр. Ричёв:

— Несмотря на то, что я редко болею, всё равно с опаской отношусь к вирусам. Может, поэтому и не настигают меня всякие инфекции, потому что предостерегаюсь. Большой плюс – у меня есть своя машина и не приходится ездить в общественном транспорте. Стараюсь кроме работы, дома и магазинов никуда не ездить. В общем, меньше контактирую с людьми, чем ранее. Но вот по поводу маски – надеваю только там, где требуют. Действенным способом защиты её не считаю. Что касается сезонных заболеваний, никогда не выбирал лёгкую одежду на зиму, стараюсь утепляться, несмотря на веяния моды.

 

????????????????????????????????????

Федор Королёв,

г. Житковичи:

— Ношу маску больше, чем остальные. Об этом заявляю уверенно, ведь так и делаю каждый день. И другим советую вспомнить о мерах предосторожности, дабы не заразиться коронавирусом. О гриппе-то мы уже знаем всё, а эта инфекция ещё ведь хорошенько не изучена. Как человек, переболевший Сovid-19, скажу, что с тех пор очень внимательно отношусь ко всем рекомендациям, несмотря на то, что перенёс его в лёгкой форме. Да и до этого, если честно, советами не пренебрегал, а всё равно где-то не хватило защиты. И на работе, и дома использую антисептики. Обрабатываю не только руки, но и предметы, с которыми чаще всего контактирую, телефон, к примеру. Вторая волна близится. Стоит всё же вспомнить об опасности нового вируса, а то мы как-то расслабились. А ещё считаю, что в здоровом теле – здоровый дух. Зарядка и отсутствие вредных привычек – залог защиты.

Диана Черная

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.