Нашёл в жизни хорошее место – паркуйся

Первые самостоятельные шаги в профессии, как первая любовь, обогащая новым опытом и эмоциями, остаются в нашей памяти навсегда. Чтобы потом ни случилось в карьере, ситуация «всё было впервые и вновь» уже не повторится.

Спустя пару месяцев после трудоустройства молодые специалисты ЦРБ рассказали, как их приняли коллеги и пациенты, с чем связаны самые главные трудности адаптации и что они думают о закреплении. Встреча за круглым столом, организованная администрацией и профсоюзным комитетом центральной районной больницы, получилась неформальной и, стоит надеяться, полезной для всех сторон. Поприветствовав вчерашних выпускников вузов и ссузов и поблагодарив за то, что доехали, главный врач центральной районной больницы Людмила Котлерчук очертила формат мероприятия, «Круглый стол за чашкой чая», и для начала предложила поближе познакомиться. В этом году штат сферы здравоохранения Житковщины пополнили 19 человек, в том числе семь врачей. Как не трудно догадаться, цель диалога, который, к слову, стал уже доброй ежегодной традицией, — содействие активному вливанию свежих кадров в коллектив и практическое введение в выбранную специальность.

Делясь впечатлениями, уроженка Житковичей врач-рентгенолог Олеся Миранович отметила большую поддержку коллег, готовых по первому зову дать совет. Радушно приняли сотрудники поликлиники и дипломированную акушерку Анну Бакун, приехавшую к нам из Столина, которая призналась, что в ночь накануне первой смены из-за волнения практически не сомкнула глаз, зато сегодня уже вполне приспособилась к трудовому ритму. Сразу две выпускницы медколледжа зачислены в штат участковой больницы в Ленине. Ольга Акулич хотя и туровчанка, у родителей с августа была раза три, похоже, загруженность её только радует. А для Анастасии Густинович этот населённый пункт вообще родной, ей пока сложно разве что привыкать к собственному отчеству и давать поручения младшему по должности, но старшему по возрасту и авторитету персоналу: ведь вокруг все свои. Житковчанке Яне Бандюк повезло дважды — помощник врача общей практики работает «дома» и в союзниках имеет маму-медсестру. Андрей Таран, врач-инфекционист, тоже из медицинской династии, его отец трудится неврологом в Речице. Молодой человек привёз с собой супругу — провизора. Единственное, что его слегка огорчает, из-за грядущего призыва в армию  мало успеет попрактиковаться, а вот первая зарплата главу семейства вполне удовлетворила. Готовится отдавать воинский долг и психиатр-нарколог Павел Костейко. Он также приехал в Житковичи с супругой, Ольга врач общей практики. По словам обоих докторов, в своих ожиданиях от распределения они не обманулись, а возникающие сложности с ведением документации, уверены, пройдут с опытом. Пара в скором времени получит служебное жильё. Кстати, вопрос с квартирами обещают закрывать по мере возможности и в отношении других нуждающихся. Про заведующего Дяковичской амбулаторией Ивана Велькова мы уже рассказывали на страницах газеты. Парень уверяет, что его всё устраивает, он благодарен сельчанам за кредит доверия и уважение. С медиками штат ЦРБ нынче пополнили и программисты. Присутствовавшая на встрече Евгения Глазатова держала ответ за двоих. Житковчанка приступила к труду вместе с Владимиром Конопацким из Лунинецкого района, с которым училась в одном колледже. Отзывы девушки о старте карьеры только положительные.

В свою очередь организаторы мероприятия вспомнили свои дебюты, поведав, что тревожило их на первом рабочем месте и как находились решения в нестандартных ситуациях.

— Работа медиков очень тяжёлая, — не скрывала профессиональных секретов главврач Людмила Котлерчук, — в ней не обходится без сложностей, и это нормально. Важно, чтобы вы правильно воспринимали критику, стремились с каждым днём расти, нарабатывая авторитет, учились строить общение с людьми конструктивно, проявлять искреннюю заинтересованность в выздоровлении человека.

На память о встрече председатель профсоюзного комитета учреждения здравоохранения Николай Бабенко вручил новичкам небольшие полезные подарочки, свидетельствующие о приёме в большую семью медиков района. При этом он адресовал юной смене дельный наказ и наилучшие пожелания:

— Все мы были когда-то молодыми специалистами, и нас также поддерживали старшие товарищи. Не стесняйтесь обращаться за помощью, будьте благожелательны и успех обязательно придёт. Хочу, чтобы вы нашли настоящее призвание в деле, которое однажды выбрали.

Светлана Шеколян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.