Постарались для природы

Для учащихся Красноборского детского сада-средней школы уже стало доброй традицией участие в акции «Чистый лес».

Внести свой посильный вклад в наведение порядка  на земле было бесспорным решением самих детей, так как, по их мнению, чистота и красота нашей малой родины зависит от каждого.

Несмотря на изморось, ветер и влажность, ребята собрались на школьном дворе. В этот раз хотелось сделать как можно больше, поэтому добровольцы разделились на две группы. Одна убирала мусор в окрестностях школы, а другая уехала в глубь леса для выполнения поставленной задачи: выкопки молодых берёзовых саженцев, которые необходимы для восстановления растительного баланса в другом секторе.

К месту отправились на «буханке», так ребята называли предоставленный автомобиль.

Дорога по лесным тропинкам была интересной, познавательной и весёлой.

Вооружённые необходимым инвентарём, с хорошим настроением и бодрым духом дружно принялись за дело. Задача стояла важная и  ответственная: нужно  выкопать 10  тысяч молодых саженцев, не повредив корневую систему, чтобы деревца непременно прижились на новом месте. Старались, осторожно захватывая побольше ком земли и заравнивая освободившиеся ямки.  К обеду дождь усилился, работу вынужденно прекратили. Выкопанные саженцы, которые девочки сортировали по высоте, не сосчитали, но сделали немало.

И как всегда: хорошие советы, подсказки, интересные рассказы о тайнах лесной жизни от нашего уже доброго знакомого лесничего Игоря  Кильдеева  расширили знания и кругозор ребят.

Татьяна Точило,

классный руководитель

7 класса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.