РАСПРЕДЕЛЕНИЕ – ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО РАССЧЕТУ? ВЫЯСНЯЛИ ПРОФСОЮЗНЫЕ ЮРИСТЫ

Молодой специалист проходил производственную практику в ОАО «Беларуськалий» и рассчитывал получить здесь первое рабочее место. Но такой сценарий оказался под угрозой срыва. Разобраться в запутанной ситуации помог профком предприятия.

Электрогазосварщик 4-го разряда Виктор Петров (имя и фамилия изменены по этическим причинам.  – Прим. авт.) во время учебы в колледже дважды проходил производственную практику в Первом рудоуправлении ОАО «Беларуськалий». Добросовестно выполнял необходимую работу и зарекомендовал себя квалифицированным специалистом. Непосредственный начальник Виктора Петрова был заинтересован в таком хорошем работнике. Он направил ходатайство в отдел кадров предприятия с просьбой о том, чтобы сделали запрос в колледж на распределение этого молодого специалиста.

Однако в колледже Виктора Петрова направили на первое рабочее место в другую организацию. Желания работать там у парня не было, и его мать обратилась за помощью в профком ОАО «Беларуськалий».

– Дело в том, что заявка на распределение Петрова, которую «Беларуськалий» направил в колледж, была дополнительной. И на заседании соответствующей комиссии в учреждении образования ее не учли, – рассказала главный юрисконсульт первички ОАО «Беларуськалий» Елена Зенькович. – В колледже молодому человеку посоветовали взять в организации, куда он был распределен, отказ в приеме на работу.

Однако в этом случае, согласно законодательству, организация должна будет возместить средства, затраченные из бюджета на обучение данного специалиста. Разумеется, там не захотели выдавать такой документ.

Заручившись поддержкой профсоюза, мать Петрова обратилась в комиссию по перераспределению колледжа с просьбой о направлении сына на работу в «Беларуськалий».

Как прокомментировала Елена Зенькович, согласно ст.85 Кодекса об образовании Республики Беларусь учреждение образования в течение сроков обязательной работы по распределению может перераспределить выпускника в случае перевода молодого специалиста (его согласия) от одного нанимателя к другому по согласованию между ними (в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией).

В организации, куда молодой человек был распределен первоначально, ему пошли навстречу. Там выдали справку с указанием: если комиссия колледжа примет такое решение, то организация согласна на перераспределение.

Профком оказывал Виктору Петрову консультативную помощь на всех этапах решения этого вопроса. В итоге ситуацию удалось урегулировать бесконфликтно. Виктора Петрова перераспределили на работу в ОАО «Беларуськалий», где он сейчас успешно работает электрогазосварщиком.

Вероника СОЛОВЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.