С вами спокойно

Завтра профессиональный праздник отметит Житковичское отделение Департамента охраны.

Под знаком «совы»

Подразделение уверенно лидирует среди всех подобных организаций охраны 4-ой категории. Во время конкурсов профессионального мастерства даётся оценка раскрытию преступлений, приросту охраняемых объектов и часам охраны, снижению преступности по району, борьбе с ложными срабатываниями сигнализации и многому другому.

Высокую планку удаётся поддерживать, вероятно, благодаря опыту, приобретённому за долгие годы службы, ведь грядущей весной здесь отметят 60-летний юбилей. Но начальник Максим Морозенко уверяет: дело в людях.

Сегодня штат отделения насчитывает более 80 грамотных и надёжных работников. Отношения в коллективе, признаётся Максим Михайлович, основаны на доверии, понимании и поддержке, посему любой вопрос, даже, казалось бы, мегасложный, здесь решают быстро и слаженно.

Главные задачи Житковичского отделения – охрана общественного порядка, объектов физических и юридических лиц, грузов, монтаж и наладка средств и систем сигнализации, оперативное реагирование на сигналы «Тревога», поступающие на пульт централизованного наблюдения. Всё по мировым стандартам: современные средства и системы охраны, а также оперативность, грамотность и профессиональность сотрудников, гарантируют максимальную безопасность и неприкосновенность имущества граждан 24 в сутки 7 дней в неделю. Под защитой «Сов» в нашем районе более 200 объектов различных форм собственности.

За год зарегистрировано свыше 850 сигналов «Тревога», на которые оперативно выезжали наряды группы задержания. Из них более 170-ти – выезды на звонки, поступившие от «кнопок экстренного вызова», в ходе которых пресечено более 80 правонарушений с задержанием виновных.

Максим Михайлович уточняет, что в этом году в республике выросло количество фактов нападения на работников торговых объектов, однако в районе такой тенденции не наблюдается, хотя и имеют место конфликтные ситуации с покупателями и посетителями, мелкие хищения, в результате которых работники объектов вынуждены нажимать «кнопку экстренного вызова».

 

В трудовой – одна запись

Валерия Головача, ведущего инженера группы средств и систем охраны, недавно проводили на заслуженный отдых. Несмотря на то, что пенсионного возраста мужчина достиг ещё в 2014-ом. Не желали отпускать ценного работника, преданного своему делу на все 100. Точнее, на 46 – именно столько лет Валерий Александрович отдал работе в Житковичском отделении Департамента охраны. Хотя, признаётся, и сам был рад продолжать карьеру, пока хватало сил и энергии. Житковчанин, окончив Витебский электротехникум, когда-то пришёл в отделение электромонтёром и полюбившееся место ни на что не променял.

 

Диана Черная

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.