Урок для студентов

Перенесённый матч 15-го тура начинался в столице в 17.00, а заканчивался в  сумерках и без того пасмурного осеннего  дня. Тем не менее более опытные житковчане уверенно переиграли молодых да шустрых хозяев-студентов.

БГУ                               1

Мелиоратор                3 

Голы забили: (69 мин.); Федоренко (16, 67), Штукарь (88). 

Минск,  стадион РЦОР БГУ, 3 октября.

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1):   Ермолич / Трофимович, Акунец, Макаревич, Тимошишин / Штукарь, Н. Коляда / М. Баль (Юрков, 46), Федоренко (Е. Коляда, 76), Махнач / Лемеза.

Запасные:  Месникович, Катвицкий, Суматохин, Кицура, Юнчиц.

Это был образцово-показательный матч «Мелиоратора». Играя вторым номером, наши футболисты за счёт быстрого перехода из обороны в атаку постоянно создавали напряжение у ворот соперника, нанеся по ним за матч более 20 ударов. Особенно активничали Лемеза  и Федоренко. Им и удалось открыть счёт в игре: Илья удачно воспользовался своевременным пасом Ромы. Вышедший на поле в начале второго тайма Юрков острыми передачами с левого фланга ещё больше обозначил игровое преимущество гостей. Вскоре его реализовал  во второй гол тот же Федоренко, обыграв нескольких защитников и вратаря непосредственно в пределах штрафной площадки БГУ. Ещё одной приятной особенностью отчётного матча явилось то, что наши игроки очень редко ошибались в передачах мяча. Но одна из ошибок в безобидной ситуации в середине поля привела к голу в  ворота Ермолича. Пропущенный мяч ни в коей мере не поменял характер матча, а незадолго до его окончания трудяга Дмитрий Штукарь установил окончательный счёт 3:1.

Только последняя игра с «Барановичами» определит итоговое место «Мелиоратора» в группе «А» и его соперников в стыковых матчах.

Владимир Савчиц

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.