Аграрии подвели итоги

Коллектив ОАО «Житковичихимсервис» в канун профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — подвёл итоги деятельности. Хотя, конечно, они понятие условное. Как подметил директор предприятия Игорь Головач, это повод назвать лучших.

Да и понятие профессионального праздника не совсем отображает всю суть деятельности. Она довольно многогранна, потому к профессиональным здесь ещё можно отнести и дни работников торговли, строителя, промышленности, водителя, бытового обслуживания.

Игорь Владимирович отметил каждое подразделение. Механизированная колонна, например, постаралась, чтобы техника своевременно выезжала на поля, выполняла работы по известкованию, внесению и вывозке минеральных удобрений. Участок земснаряда, в свою очередь, ответственно осуществлял намыв и сушку сапропелей, база снабжения – перерабатывала и отгружала их и минеральные удобрения. Строительная бригада качественно осуществляла ремонт. Все эти люди, как и администрация, бухгалтерия  ежедневным трудом куют стабильное завтра для химсервиса.

— Год был непростым для предприятия, — подытожил Игорь Головач. — Зерно и кукуруза не принесли ожидаемой отдачи, немного выручила зелёная масса. Нужно стараться, чтобы пережить этот период и достойно войти в следующий.

Для этого у коллектива есть главное — работоспособность и сплочённость.  Эти качества как главные, а ещё и особую атмосферу, отметил исполняющий обязанности председателя райисполкома, первый его заместитель Николай Пьявко.

— Большой объём проделан ОАО «Житковичихимсервис» по известкованию кислых почв, по переработке минеральных удобрений, — сказал Николай Николаевич. — Меня радует, что вы  с этой работой справляетесь раньше и лучше других аналогичных предприятий области. Коллектив оказывает неоценимую помощь сельскохозяйственным предприятиям.

В заключение ряд сотрудников предприятия получил почётные грамоты и благодарности районного исполнительного комитета, предпрития.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.