Госсаннадзор запретил реализацию 600 кг продуктов в дискаунтерах Гомельской области

Госсаннадзор запретил реализацию около 600 кг негодных продуктов в «жестких» дискаунтерах Гомельской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

За 9 месяцев госсаннадзор проверил, как выполняют санитарно-эпидемиологическое законодательство в магазинах «Светофор» ООО «МосПродуктСервис», ООО «ЛенПродуктСервис» и ООО «ВитебскПродуктСервис», а также «Грошык» ООО «Евроторг». Нарушения требований выявлены на всех объектах, где были специалисты санслужбы.

Среди нарушений преобладали реализация продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам, с истекшими сроками годности, без маркировки или с неполной маркировкой, без документов о качестве и безопасности. В некоторых случаях отсутствовал производственный контроль за условиями хранения пищевой продукции, не соблюдались противоэпидемические мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции.

К примеру, не соответствовали нормативам импортные грецкие орехи, фундук, компотная смесь, конфеты. В отдельных магазинах предлагали покупателям плодоовощную продукцию с признаками порчи.

Госсаннадзор направил 13 рекомендаций (предписаний и требований) для устранения нарушений. Вынесено восемь предписаний о запрете реализации 595 кг недоброкачественных продуктов, два предписания о приостановлении реализации в связи с не выполнением противоэпидемических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.