Минздрав: люди неохотно возвращаются к масочному режиму

В Беларуси люди неохотно возвращаются к масочному режиму. Об этом рассказал начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Люди очень неохотно возвращаются к масочному режиму. Конечно, ходить в масках не совсем удобно, но это нужно для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию», — подчеркнул Александр Пацеев.

По его словам, раньше у людей был страх, коронавирус воспринимался как болезнь, которую сложно вылечить. «Сейчас мы понимаем, что представляет собой это заболевание. Да, есть смертельные случаи, но болезнь лечится. За это время научились организовывать помощь, выстроили логистику, создали систему лабораторной диагностики. Также поняли, что пациенты с легкой степенью заболевания могут лечиться на дому, с тяжелой и средней — в стационаре», — рассказал он.

Говоря о белорусском подходе к борьбе с коронавирусом, представитель Минздрава отметил, что он себя оправдал. «Было несколько этапов, которые мы прошли. Сначала делали все, чтобы не допустить попадания инфекции в страну: были введены строгие ограничения в аэропорту, люди, которые приезжали из других стран, попадали в карантин. Затем был следующий этап, когда мы определяли, кто мог быть контактом, кто заболел, — таких людей изолировали и лечили», — пояснил он.

Александр Пацеев подчеркнул, что на сегодня система здравоохранения обеспечена лекарствами для оказания медпомощи. Для сотрудников имеется достаточно средств индивидуальной защиты.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.