На Житковщине сформирован Молодёжный Совет

Молодые лидеры организаций, учреждений и предприятий, люди, активно участвующие в общественной жизни района, вошли в состав Молодёжного совета, созданного районным Советом депутатов. На днях состоялось первое заседание объединения.

В городском Центре культуры собрались 27 представителей различных сфер, чтобы встретиться с руководством района, поговорить на равных. В диалоге приняли участие председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш, директор ОАО «Сатурн-1» Михаил Саскевич, главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Леонид Белко, директор гимназии Людмила Катвицкая, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Евгения Кахаева и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Агиевич.

– Всех вас, активных, целеустремлённых, перспективных, собрали неслучайно. Сегодня мы создаём все условия для вашего максимального включения в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь региона.  В ваших силах сделать будущее общества лучше. Ваши идеи могут изменить ход истории. Мы предоставляем вам возможность для самореализации. Правильно воспользуйтесь ею, – в приветственном слове напутствовал Владимир Никитич.

Ведущие встречи подчеркнули, что члены Молодёжного совета смогут разрабатывать и реализовывать городские, районные и даже областные мероприятия, продумывать проекты, обращаться к представителям власти с предложениями, которые, по их мнению, способны разнообразить и улучшить бытие житковчан. У каждого из 27 молодых работников будет шанс проявить свои творческие способности, понять, что такое местное управление и самоуправление, представить интересы не только сверстников, но и детей. Вести просветительскую и разъяснительную работу в молодёжной среде, направленную на повышение правовой культуры сегодняшнего поколения, доступности общественно-политической информации, формирование активной гражданской позиции. В общем, вместе они смогут вершить великие дела во благо нашей родины.

В формате открытого диалога участники говорили о разном. Михаил Саскевич поделился историей своего предприятия, тонкостями ведения бизнеса, поведал о качествах, которые помогают ему постоянно развиваться. Леонид Белко подробно остановился на теме, которая волнует каждого – эпидемиологической обстановке в районе. Людмила Катвицкая рассказала об успехах своего учреждения, правилах, которые помогают гимназии уверенно лидировать среди других учреждений образования не только района, но и области.

У членов молодёжного совета возникло немало вопросов ораторам. Они интересовались не только нюансами услышанного. К примеру, спрашивали о контрактной службе в армии, поддержке молодёжи районной властью. Не осталась без внимания политическая обстановка в стране.

В конце заседания президиуму совета поручили составить план дальнейших действий, всем членам необходимо придумать свои полезные проекты.

 

Детали

Молодёжный совет имеет своё положение. Курируют объединение Совет депутатов, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, районный комитет БРСМ.

Избирается сроком на два года.

 

Диана Черная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.