Нарушений – ноль

Да, и такое бывает, когда во время визита мобильная группа не находит замечаний по охране труда. Правда, случается это редко. На минувшей неделе инспекторы обследовали сразу три организации, в одной из них недостатков не обнаружено.

Удивила Житковичская ПМК-97, которая занимается возведением 60-квартирного жилого дома в микрорайоне №10. В хорошем смысле: на объекте выявлен всего один недостаток – прокладка электрического кабеля осуществлена без соответствующей подвески на опорах. Может, потому что строительство на финальном этапе. Здание уже утеплили, территорию благоустраивают. Но хочется верить, что причина отсутствия недочётов заключается во внимании инженеров по охране труда к безопасности рабочих.

А вот в КСУП «Коленское» картина менее радужная. Мобильная посетила машинно-тракторный парк предприятия и молочно-товарный комплекс «Пасека». Конечно, ранее замечаний здесь было гораздо больше. Но и во время этой проверки их оказалось достаточно. Так, постоянная проблема в гараже – ремонт техники, во время которого трактора и машины устанавливают на случайные предметы вместо специальных подставок. Баллоны хранятся в неположенных местах, у одного из водителей нет удостоверения. Что касается МТК, то нарушения из раза в раз повторяются: поворотные звёздочки скребковых конвейеров не имеют устройств для самоочистки и легко открывающихся сетчатых ограждений, предохраняющих людей и животных от травмирования, пусковые кнопки навозоудаляющего транспортёра установлены в опасной зоне, непромаркированы лестницы и др.

Встретили идеальным порядком в ОАО «Сатурн-1». Предприятие всегда славилось высоким уровнем подготовки относительно тонкостей охраны труда. Минусов ни один из представителей мобильной не обнаружил.

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.