Помощь всем

Смотровые комиссии в осенне-зимний период акцентируют внимание на домовладениях одиноких, пожилых и неблагополучных граждан. Однако статистика показывает, что несчастные случаи происходят не только у этой категории населения.

Работа проверяющих затрагивает различные направления, это и противопожарная безопасность, и соблюдение правил при эксплуатации газового и электрического оборудования и даже санитарных норм.

В этом году смотровыми комиссиями обследовано 3473 домовладения категорированных граждан. Во время профилактической работы выявлены 337 фактов, влияющих на беспечную жизнедеятельность, из них 251 устранён, а это 74,5%.

Лидером (274 нарушения) по-прежнему остаётся игнорирование требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Второе место занимает пренебрежение правилами использования электрических и тепловых установок в жилищах, на их долю пришлось 57 фактов.

Ещё шесть нарушений касались норм пользования газом в быту, технического состояния соответствующего оборудования, безопасности при его эксплуатации. Все устранены.

Профилактическая работа в жилом секторе также направлена на информирование населения, которое исключит угрозу пожара. В том числе в многоквартирных домах, где заинтересованными субъектами проверяются чердаки, подвалы и места общего пользования с целью недопущения захламлённости и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Взаимодействие и участие всех служб позволяет не только выявлять нарушения, но и своевременно реагировать на неблагоприятную обстановку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.