Спустя месяц детки, родившиеся в Международный день мира, получили специальные свидетельства и подарки

Спустя месяц детки, родившиеся в Международный день мира, традиционно получили специальные свидетельства и подарки от одноимённого фонда. В нынешнем году у нас в районе 21 сентября на свет появилась пара малышей в двух семьях.

Тимур стал третьим ребёнком в ячейке общества Татьяны и Сергея Борисовец из Кольно, обеспечив ей статус многодетной. Здесь старшей Милане – 11, Максиму три года.

А Арсений улучшил демографию в Житковичах, создав компанию шестилетнему Лаврентию (или Лаврушечке-душечке, как называет сына мама). В семье Татьяны и Евгения Садовских все, включая брата, ждали именно мальчика. Имена, призналась мама, выбирали неслучайно. Старший Лаврентий обязан им святому, в чью честь в паре с Кириллом Туровским назван храм в древнем городе, а Арсений – ему созвучно, решили родители.

Обе семьи в рамках акции «Дитя мира» получили по сто рублей, которые им вручила секретарь районной  организации Белорусского фонда мира Ирина Романович. А также прозвучали пожелания малышам жить в добре и мире.

Кстати, Арсений в переводе с греческого означает «мужественный» и «зрелый». А Тимур с монгольского трактуется как «железо» и имеет сильную энергетику.

Валентина Покорчак

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.