В честь настоящего таланта

12 ноября отмечали 100-летие со дня рождения белорусского, советского драматурга, сценариста Андрея Макаёнка. По этому случаю районный комитет БРСМ реализовал множество различных мероприятий.

К юбилейной дате народного писателя молодёжь подошла основательно. В первичных организациях учреждения образования организовали открытый диалог «Легенды и факты об Андрее Макаёнке». Школьников знакомили с биографией яркого самобытного таланта, на тему его произведений разгадывали кроссворды и играли. По словам первого секретаря молодёжной организации Евгении Кахаевой, более 700 человек приняли участие в этих действиях.

По праву уникальной стала онлайн-викторина, которую разместили в аккаунте БРСМ в Инстаграм. На вопросы относительно творчества юбиляра пользователи социальной сети отвечали охотно. На платформе ВКонтакте совместно с библиотекой на днях прошёл прямой эфир. Таким образом, поясняют сотрудники центральной читальни Житковичей, к презентации удалось подключить как можно больше жителей района. Но главная причина онлайн-формата – коронавирус.

В некоторых школах, к примеру, Туровских, разместили выставку. В экспозиции известного автора представили не только как писателя, но и как гениального редактора, переводчика и киносценариста.

Диана Черная

Фото Евгении Кахаевой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.