В Гомельской области намерены создать клуб молодых лидеров

Клуб молодых лидеров намерены создать в Гомельской области. Идею высказал сегодня председатель областного Союза нанимателей, директор ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков на областном форуме «Конституционная реформа как значимый фактор экономических, политических и социальных преобразований», на котором аккумулировали актуальные предложения, прозвучавшие в регионе на диалоговых площадках, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы испытываем дефицит с подготовкой и резервом кадров — руководителей предприятий, среднего звена. Для работы с перспективным резервом кадров на руководящие должности областной союз нанимателей выступает с инициативой создать при поддержке облисполкома клуб молодых лидеров области», — сказал Дмитрий Черняков.

Планируется, что участниками клуба станут работники предприятий, состоящие в резерве кадров на руководящие должности. «Это работники с соответствующими деловыми, личностными характеристиками. Цель создания клуба — поддержка людей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств, управленческих компетенций», — уточнил директор.

Инициативу поддержал председатель облисполкома Геннадий Соловей. «Создание на региональном уровне клуба молодых лидеров даст возможность в том числе развивать эффективную кадровую политику в области», — сказал он.

Создание клуба обсуждалось на одной из диалоговых площадок «Экономика и бизнес» в регионе. Говоря об итогах работы площадок по экономическому направлению, глава администрации СЭЗ «Гомель-Ратон» Антонина Ежова подчеркнула, что в дискуссиях затрагивались разные вопросы — от необходимости внедрения системы саморегулирования бизнеса до пересмотра роли и статуса руководителей госпредприятий. По ее словам, среди инициатив от участников обсуждений — уменьшение фискальной нагрузки на субъекты хозяйствования, совершенствование инструментов финансирования малого и среднего предпринимательства. Звучало предложение и об установлении тарифов на природный газ, электрическую и тепловую энергию без привязки к иностранной валюте.

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко обратил внимание, что есть моменты, когда некоторые плательщики, в том числе малого и среднего бизнеса, уходят от полной уплаты налогов. «Налоги — это медицина, образование и так далее. И вопрос, как стоит подходить к ситуациям с неуплаченными налогами, тоже следует отразить в предложениях от Гомельской области», — считает он.

Все мнения дискуссионных площадок будут детально изучены и проработаны, а затем предложены для обсуждения на Всебелорусском народном собрании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.