В райцентре прошёл турнир по боксу

Учащиеся ДЮСШ Житковичей в открытом турнире выявляли сильнейших боксёров. В состязании приняли участие 44 мальчика, впервые в брутальном виде спорта боролись и две представительницы прекрасного пола.

Участников разделили на несколько возрастных категорий. В самой многочисленной (8-11 лет до 30 кг) оказались семь спортсменов. В поединке за первое место сошлись Илья Телегин и Богдан Рыкунов, которые давно являются соперниками. Парни четвёртый раз встречаются на ринге. В последнем бою Илья проиграл Богдану, однако в этом всё же вырвался в лидеры.

Среди боксёров 9-11 лет (31-35 кг) заявились четверо. Десятилетние Артём Еремеев и Захар Тютюньков оказались в финале. С виду более слабый Артём не оставил шансов Захару. Первым среди шести участников этой же возрастной группы, но в весе 36-40 кг главенствующее положение занял Михаил Харьков, одолев Александра Сергейчика. В весе 41-45 кг (8-10 лет) лучшим стал Артём Агиевич, уверенно поборов Константина Медведюка. Золото между 10-13-летними мальчишками (44-60 кг) заслуженно досталось Даниилу Ермоленко. Его тёзка – Даниил Купрацевич получил серебро. Пять конкурсантов претендовали на пьедестал в категории 12-14 лет (48-56 кг). Чемпион прошлого года Алексей Бруй остался на победной позиции. Захар Телегин не смог пробиться на ближнюю дистанцию. Среди спортсменов 13-16 лет (вес 54-75 кг) не было равных Григорию Алиферовичу. В последней группе – 16-17 лет от 67 кг до 88 кг Павел Щур стал золотым призёром.

Самым интересным оказался поединок девочек 11-13 лет, в котором представили двух сестёр – Карину и Ангелину Башкевич. Старшая, Карина, обошла родственницу, но Ангелина старалась изо всех сил и тоже могла бы победить, если бы была более напористой.

– Женский бокс в нашей ДЮСШ только набирает популярность, и мы очень надеемся на этих двух первых «ласточек», которые, я убеждён, принесут нам не одну победу на областных и, хочется верить, республиканских турнирах, – подчеркнул тренер Александр Телегин.

Диана Черная

Фото Александра Телегина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.