В райцентре состоялся очередной круглый стол ОО «БелТИЗ», на котором обсудили нововведения

Вчера в здании центральной сети библиотек состоялся традиционный круглый стол Житковичской организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

В читальном зале учреждения собралось около 10 представителей различных структур района. Обсуждали комплексный подход к формированию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц. Участники рассуждали о способах стимулирования людей без ограничений по здоровью к взаимодействию с незрячими и слабовидящими, вопросах привлечения внимания широкой общественности к достижениям и проблемам инвалидов по зрению и нюансах укрепления в обществе понимания проблем и возможностей особенной категории людей. Председатель Светлана Браим поделилась информацией о реорганизации объединения: районные первички отнесены к единой областной, таким образом Житковичская отныне именуется Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ», а Светлана Ивановна стала её представителем в нашем районе.

Также Светлана Браим рассказала о возможном нововведении: на примере других «филиалов» с инвалидами по зрению будет заниматься реабилитолог территориального центра социального обслуживания населения, но пока этот процесс находится на стадии планирования.

В конце встречи сотрудники библиотеки, которые регулярно предоставляют помещение для мероприятий товариществу инвалидов по зрению, познакомили гостей с презентацией, посвященной русскому поэту Сергею Есенину.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.