В районе прошли учения

По задумке, в связи с ухудшением погодных условий случилось два ЧП.

Первое вводное: в результате сильных морозов произошёл порыв участка водопроводной сети в микрорайоне Солнечный Житковичей, где несколько сотен домов отключили от водоснабжения. При помощи автоцистерн коммунальных служб обеспечили непрерывный подвоз живительной влаги на несколько улиц. С поставленной задачей работники КУП «Житковичский коммунальник» справились на отлично. Параллельно успешно заменили участок сети и восстановили водоснабжение. После учений даны некоторые рекомендации руководителю данного хозяйства.

Второе происшествие «произошло» на автодороге М-10. Мокрый снегопад образовал гололёд, из-за которого грузовик вылетел на обочину, что создало автомобильный затор. Для восстановления движения привлекли работников дорожно-эксплуатационного управления. Специализированной техникой расчистили дорогу от наледи, а спустя какое-то время эвакуировали машину.

Смоделированные ситуации отработаны на высоком уровне. Оперативность и слаженность в будущем помогут справиться с любой ЧС.

Как прокомментировали учения представители районной службы спасения, «маневры» проводились в целях совершенствования действий органов управления, сил житковичского районного звена, а также Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Службы продемонстрировали готовность к решению непростых задач.

В районе прошли учения: 1 комментарий

  • 29.11.2020 в 21:13
    Permalink

    Надеемся когда время придет не учениям, а реальной чрезвычайной ситуации наши специалисты будут готовы и сработают оперативно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.