Врач рассказал, что нельзя есть больным коронавирусом

Краткий ответ: соленую пищу. А еще лучше сократить потребление алкоголя и пить больше воды. Почему – рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко, пишет РИА Новости.

Дело в том, что при лечении заболевших коронавирусом, врачи строго следят за поддержкой правильного водно-солевого баланса в организме. Чрезмерное употребление слишком соленой еды может привести к обезвоживанию или сгущению крови, что негативно влияет на здоровье пациентов с COVID-19.

«Если заболели коронавирусом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, вместо этого стоит пить больше воды. Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – уточнил врач.

Также специалист рассказал, как соль влияет на состояние крови: «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет COVID-19».

sb.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.