Вторая волна коронавируса. Гомельские врачи ждут вакцину и призывают не заниматься самолечением

Городской журнал «Белка» узнал, как справляются с новой волной коронавируса гомельские поликлиники на примере филиала №2 и что нужно предпринять каждому из нас в случае недомогания. ФИЛИАЛ №2 РАСПОЛОЖЕН НА УЛИЦЕ БОЧКИНА, 182А В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ ГОМЕЛЯ

— Количество вызовов врачей из-за опасений, свя­занных с коронавирусной инфекцией, растёт, как и количество подтверждённых случаев по всей стране. Люд­ских ресурсов хватает, так как с больными COVID-19 сей­час работают все без исклю­чения сотрудники: не только терапевтическая служба, но и гинекологи с кардиологами. Единственный проблемный вопрос — это обеспечение транспортом выездных бри­гад. Во время первой волны заболеваемости нас выручал автобусный парк №1. По всей видимости, придётся обра­титься за помощью снова, — ввела в курс дела заведующая филиалам №2 Гомельской городской центральной поликлиники Наталья Дмитриева.

Все медицинские работ­ники обеспечены необходи­мыми средствами индивиду­альной защиты. Не только у нас, но и во всех филиалах амбулаторных учреждений создан неснижаемый двух­месячный запас СИЗ. Этому способствовала переори­ентация на выпуск защит­ных костюмов и масок швей­ных предприятий и женской исправительной колонии. Стационарную помощь больным коронавирусом сей­час оказывают городские кли­нические больницы №№2, 3 и 4. Больницу скорой меди­цинской помощи в процесс не вовлекают, так как она мно­гопрофильная. Специфика больницы №2 заключается в том, что в неё поступают беременные женщины с под­тверждённой инфекцией со всей области. Планируется, что вак­цина от коронавируса поступит в поликлини­ки города в конце ноя­бря — начале декабря. Но до этого срока жела­тельно сделать привив­ку от гриппа, совету­ет Дмитриева, так как между двумя уколами рекомендуется выдер­жать паузу в 30-45 дней.

Наталья Дмитриева опро­вергла слухи о взимании денег за исследование на COVID-19 с людей, которым оно положено по медицин­ским показаниям, в том числе контактам первого уровня. А вот тем, кто сам желает проверить себя на наличие выработанных антител, при­дётся заплатить чуть более 25 рублей. Услуга пользуется спросом. Врач посоветовала всем, кто чувствует симптомы, схожие с коронавирусом, а это повы­шенная температура, перше­ние в горле, пропажа обоня­ния, сразу же вызвать врача на дом, предупредив о своих симптомах регистратора. — Само не пройдёт! Ни в коем случае нельзя зани­маться самолечением. Мы накопили уже достаточный опыт для того, чтобы верно поставить диагноз и назна­чить курс лечения. Доверь­тесь врачам, — убеждает Дмитриева.

Сегодня, по словам врача, в филиалах предприни­маются те же меры предо­сторожности, что и во время первого пика заболеваемо­сти. Дежурный администра­тор измеряет посетителям на входе температуру тела, про­сит обработать руки антисеп­тиком. Температурящих боль­ных, которые не прислуша­лись к просьбе остаться дома, направляют в «красную зону».

BELKAGOMEL.BY.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.