Кукуруза и «Хрустальное яблоко»

Настоящим новогодним подарком для филиала «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» стала награда престижного республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко».

Экспертное жюри путём закрытой или слепой дегустации (образцы предоставлялись под номерами без указания производителя)  высоко оценило нашу сахарную кукурузу в номинации «Овощные консервы». Как отметила начальник производства Елена Орлянин, такое признание – заслуга всего коллектива предприятия:

— Для нас это и гордость за победу, к которой долго шли, и стимул трудиться ещё лучше. Старались на результат не только переработчики, но и аграрии, вырастившие отменное сырьё. Теперь важно работать над расширением ассортимента и дальнейшим совершенствованием качества продукции.

В этом сезоне с конвейера завода сошло 2757 тысяч банок кукурузы, что составляет 125 с половиной процентов к плану. В каждой – по-прежнему только натуральные ингредиенты. К слову, «Туровщина» — единственное в республике предприятие, где налажен полный цикл — от выращивания початков до консервирования золотистого зерна.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.