Милиция, начиная с 24 декабря, работает в усиленном режиме

Об особенностях организации охраны общественного порядка в этот период, а также — ответственности за некоторые правонарушения рассказал заместитель начальника отдела внутренних дел Владимир Василенко.

— По традиции милиция, начиная с 24 декабря, работает в усиленном режиме в тесном взаимодействии с представителями местных исполнительных и распорядительных органов.

В целях вашей безопасности не следует брать с собой любой вид оружия, его имитаторы и муляжи, пиротехнические средства, спиртное. Также не стоит появляться в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пользоваться флагами, вымпелами, плакатами и транспарантами.

Кроме этого, хочу напомнить, что использование пиротехнических средств в общественных местах запрещено, и чтобы не омрачить себе праздник, лучше воздержаться от необдуманных поступков. Салютами и петардами можно причинить телесные повреждения, как себе, так и находящимся вокруг людям, пиротехника также реально может послужить причиной возникновения пожаров.

В Беларуси запрещена торговля пиротехническими средствами в неизолированных торговых объектах, например, в киосках и палатках, а также без соответствующих документов, так сказать, с рук. За нарушение правил предусмотрено административное наказание: предупреждение или штраф до 10 базовых величин, за повторное в течение года — от 10 до 20 базовых величин с конфискацией или без нее. Взрывателям петард в общественных местах грозит от 2 до 30 базовых или административный арест. При нанесении ущерба жизни и здоровью граждан наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Особое внимание будет уделено работе с несовершеннолетними. В праздничной атмосфере взрослые должны знать, где и с кем встречает Новый год их ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.