Мужской поступок Николая Туровца

Николаю Туровцу из деревни Найда вручили благодарность районного отдела по чрезвычайным ситуациям за спасение на пожаре сразу двоих мужчин. Это не первый мужественный поступок пенсионера.

— В 16.00 я пошёл к соседям, а через час решил вернуться домой, чтобы любимую передачу посмотреть. Тут-то и заметил, что из одного дома валит дым.  Как можно быстрее вошёл в жильё и увидел двух мужчин, один из которых лежал на кровати, а второй — уже на полу, — рассказывает Николай Иванович. — В углу комнаты начинал разгораться тюфяк. При этом на мой голос бедолаги уже не отзывались.

Дедушка, которому 82 года, первым из задымленного едким дымом здания вытащил лежащего на полу. Попытался вернуться за вторым, но ситуация ухудшалась.

— Дым чуть с ног не сбил, пришлось шарфом замотать нос и рот, только после этого удалось войти в дом. Этого человека тоже за руки волоком тянул, он же ни на что не реагировал, — говорит Николай Туровец.

К этому времени соседи уже вызвали спасателей, а сам пенсионер попытался растормошить погорельцев, растирал грудь, чтобы начали дышать. Один очнулся довольно быстро, второму понадобилась помощь медиков.

В этом случае мужчина спас пострадавших, но несколько лет назад ему так и не удалось войти в охваченное огнём жильё, в котором находился бездомный. Дело в том, что погибший в хату проник через форточку, а взломать замки мужчине не удалось, поэтому к приезду спасателей любитель покурить в постели задохнулся дымом.

Но в этот раз дедушка сполна проявил свой мужской характер.

После награждения спасатели заменили элемент питания в извещателе, тем самым привели его в исправность. Выжившие отделались лёгким испугом, но это не очередной повод пренебрегать правилами пожарной безопасности, а шанс изменить свой подход к жизни.

Александр КИЦУРА

 

Мужской поступок Николая Туровца: 1 комментарий

  • 17.12.2020 в 00:09
    Permalink

    Молодец

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.