Районный комитет ОО «БРСМ» дал старт Республиканскому патриотическому проекту «Память сердца»

Районный комитет ОО «БРСМ» дал старт Республиканскому патриотическому проекту «Память сердца» на Житковщине. Мероприятия проекта «Память сердца» пройдут во всех регионах Беларуси с 14 по 24 декабря.

Митинг-реквием, прошедший на месте сожжённой и невосстановленной деревни Надубово, ещё раз напомнил молодёжи (воспитанникам профессионального лицея) о необходимости чтить историю своей страны. Это одно из мест, куда молодежь приходит с цветами, чтобы почтить память о погибших земляках. Чтобы помнить и сохранять мир и спокойствие на нашей земле.

Продолжилось мероприятие в Житковичском государственном профессиональном лицее, где состоялся диалог поколений.

– Сегодня каждый молодой человек должен понимать, что героизация нацизма – это попытка разобщить белорусов, вернуться в то, от чего мы ушли 75 лет назад, – обратилась к ребятам Евгения Кахаева, первый секретарь РК ОО «БРСМ». – 75 лет назад наши прадеды подарили нам Победу. Война затронула каждую белорусскую семью. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. И наша задача – не дать переписать историю тех героических событий, сохранить эту память в сердце и передать нашим детям.

В этом году районный комитет реализовывал яркий проект «Беларусь помнит», когда молодежь изучала героические истории своих прадедушек и прабабушек. Также прошел молодежный проект «Поезд Беларусь. Моладзь. Натхненне», когда на протяжении семи дней более 90 молодых людей проехали по знаковым местам Беларуси и провезли с собой полотнище «Беларусь помнит». Его участники были горды тем, что прикоснулись к этому полотнищу и узнали про героев своей страны. Евгения Кахаева высказала убеждение в том, что такие акции должны проходить как в малых населенных пунктах, так и в крупных городах. Ведь нам действительно есть чем гордиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.