Стоит взять пример

Достойная служба в рядах Вооружённых Сил

В любой воинской части нашей страны есть люди, на которых следует равняться, брать с них пример. Мужественные и стойкие, честные и ответственные. Именно с таким парнем мне удалось встретиться в войсковой части 89417, что в Марьиной Горке. Знакомьтесь: разведчик-гранатомётчик специального назначения Владислав Куделько.

С ним я встретился в расположении роты. Владислав готовился к заступлению в наряд.

Как-то незаметно мы разговорились. И уже через несколько минут общения рядовой Куделько с юношеским задором рассказывал о ратных буднях, прохождении службы. А ещё о своем детстве. Благодаря его манере говорить доходчиво, умению выражать свои мысли слушать Влада  было интересно. Он с детства начал заниматься спортом.

— Уже много лет предпочитаю стрельбу, — уточнил Влад. — Она, как служба в бригаде, учит дисциплине, достижению поставленных целей.

Окончив школу, Влад поступил в Гомельский торгово-экономический  колледж по специальности «Программное обеспечение информационных технологий». Был образцовым учащимся, работал по профессии. Далее продолжил учёбу в Гомельском торгово-экономическом университете по специальности «Экономика электронного бизнеса». После установочной сессии пришла долгожданная повестка в армию.

Срочная служба… Первое время разведчику, как и его ровесникам, было нелегко вживаться в новый режим, привыкать к новым не столь уж простым армейским заботам: подъёму по команде, утренней зарядке, занятиям по боевой подготовке суточному наряду. Но освоились, стали настоящими защитниками Отечества. Стоит отметить, что Влад смело и уверенно  совершает прыжки с парашютом. За образцовое исполнение воинского долга, отличные результаты в боевой подготовке Владислав Куделько неоднократно поощрялся командованием.

На службе в Силах Специальных операций Вооружённых Сил парень каждый день занимается спортом. Развивается  духовно и физически. Пройдя подготовку в отряде специального назначения, он с отличием сдал экзамены, подтвердив статус разведчика-гранатомётчика.

— За время службы я стал более уверенным в себе. Да и ответственнее относиться ко многим вещам, — глядя в глаза, серьёзным тоном сказал рядовой Куделько. — Считаю, что каждый мужчина обязан служить в армии. Она закаляет характер, становишься более самостоятельным, дисциплинированным. Важную роль играет физическая подготовка каждого военнослужащего — развивает его выносливость, стойкость и решительность.

В этом году Владиславу и его сослуживцам посчастливилось принимать участие в различных учениях, в которых наш военнослужащий показал высокую боевую подготовку, силу духа и терпение.

Хорошо подготовленному, ответственному разведчику спецназа Куделько служба идёт на пользу. После неё Влад пойдёт работать по своей специальности. У него много планов, которые он очень хочет осуществить.

Командование подразделения за службу сына благодарит его родителей — Михаила Николаевича и Наталью Владимировну Куделько, в его воспитание они вложили немало душевных сил и любви. А также выражает признательность педагогическому коллективу средней школы агр. Кольно.

Евгений СЕРГЕЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.