Твори добро на радость детям

Новый год должен приносить радость и подарки. По этому убеждению живут многие из тех,

кто способен помочь и украсить жизнь детишек со сложной судьбой.

Директор ЦБУ N311 ОАО АСБ «Беларусбанк» в г. Житковичи Инна Беликова и коллектив предприятия накануне праздников в рамках акции «Наши дети» подготовили подарки (сладости, игрушки и необходимые товары для дома) двум ячейкам общества, где воспитываются приёмные дети.

Первый адрес — деревня Гряда. Семья Цупик давние знакомые коллектива банка, к ним в новогодние праздники наведываются регулярно. Потому, увидев троих приёмных парней, удивились: выросли-то как с момента последней встречи. Константин Михайлович, глава семьи, радушно принимал гостей. Жаль, супруга Тамара в эти дни была в больнице. Встреча оказалась тёплой. Константин Михайлович поделился, как справляются по дому мужским коллективом и, в целом, какие приёмы воспитания приходится применять: характеры-то разные, всяко бывает. Но родитель признался, что дети тонко чувствуют добро, потому одни силовые методы не работают. Хотя порой и кнут нужен.

Опыта у Цупиков не занимать — за долгие годы они воспитали не одного ребенка. Многие из них приезжают в гости и сейчас, звонят. Вот у одного из сыновей накануне родилась девочка, внучка, значит — радость пришла в дом…

В Дедовке визита гостей уже ждали. Мальчишки, два брата Максим и Никита, и старшая Вика нарядились по такому случаю и устроились на табуретах в гостиной. Не скрывали радости — и не столько конфетам, сколько игрушкам (старшая получила «под ёлку» косметику). Тут же их испробовали и испытали восторг.

— Привнести тепло в сердца детей, подарить маленький праздник… для нас ведь ничего не стоит, а им какое настроение принесли, — сказала Инна Беликова. — Мы способны сделать мир ребят краше, по крупицам вносить добро. Оно, как известно, добром отзовётся.

Воспитанники семей, в свою очередь, не остались в долгу — говорили тёплое «спасибо», радовали гостей стихотворениями.

Светлана  СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.