COVID-19 притормозил

Обострившаяся в ноябре-декабре ситуация с коронавирусом в нашем районе достигла плато. Эпидемиологи этим термином называют этап после пика заболеваемости, когда показатель остаётся на одном и том же уровне.

Ситуация в поликлинике и больничном стационаре, уверяют медики, зеркальная. Этот факт подтвердил и главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Леонид Белко. Он также отметил, что с начала года в нашем регионе COVID-19 заболели 1563 человека. Из них выздоровели свыше 80%. Диагноз ставили примерно 120 жителям в неделю. Последняя отмечена только 107-ью фактами. Около 30% пациентов составляют пенсионеры, большая часть заразившихся – медики и вторая позиция у педагогов. Меньше других подверглись коронавирусу, как ни странно, продавцы. Объясняется это не очень тесным контактом с покупателями и мерами предосторожности.

Сегодня в больнице проходят лечение около ста пациентов и примерно триста – на бюллетенях дома. Спад обращений прогнозируют и после новогодних праздников, поскольку люди, в большинстве, отмечать их намерены в узком семейному кругу. Собственно, как и рекомендуют меры предосторожности.

Валентина ПОКОРЧАК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.