Гомельская областная организация БОКК подготовила для детей более 3 тыс. подарков

Около 3 тыс. новогодних подарков — сладостей, игрушек, одежды и обуви — подготовила для детей Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста, сообщила журналистам член Совета Республики, председатель областной организации БОКК Алла Смоляк на новогоднем благотворительном утреннике в Гомельском государственном театре кукол, передает корреспондент БЕЛТА.
«В Гомельской области около 3 тыс. ребят получат новогодние подарки от Красного Креста. Это сладости, игрушки, одежда, обувь и многое другое. Дети написали свои пожелания Деду Морозу, и многое исполнилось. Ведь Новый год — время чудес», — сказала Алла Смоляк. Сенатор обратила внимание: ребята в этом году просили и о том, чтобы родители не болели, чтобы в семьях царил лад.
Председатель областной организации БОКК поблагодарила всех спонсоров как в регионе, так и Минске за помощь в подготовке подарков, а театр кукол — за подаренную мальчикам и девочкам сказку.
Сегодня на благотворительный утренник пригласили детей с ограниченными возможностями, ребят из многодетных семей, а также попавших в непростые жизненные ситуации, сирот. На интерактивное представление приехали юные жители из Гомельского, Буда-Кошелевского, Добрушского, Ветковского, Речицкого районов и областного центра. Всем участникам торжества Алла Смоляк пожелала крепкого здоровья, отличной учебы, новых успехов и побед.
После этого ребят ожидало сказочное путешествие. Оно началось в деревне Простоквашино, где гостей встречали кот Матроскин, Дядя Федор, пес Шарик. С помощью волшебного глобуса дети отправились на поиски Деда Мороза и Снегурочки, с которыми затем весело играли у новогодней елки. Продолжил утренник спектакль «Доктор Айболит».
С интересом за происходящим наблюдал четырехлетний Алексей. На праздник он пришел со своей бабушкой Мариной Пенязьковой. «Рождество и Новый год всегда ассоциируются с волшебством, эта праздники дарят такую атмосферу. В нынешнем году мы все желаем в первую очередь здоровья. Хотелось бы, чтобы были счастливы дети, мамы и папы, бабушки и дедушки и никто не болел», — поделилась Марина Пенязькова.
Благотворительный утренник стал частью республиканской новогодней акции «Наши дети».-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.