Кражи в поездах региональных линий

По итогам 2020 года в поездах региональных линий, следовавших по территории Гомельской области по линии уголовного розыска зарегистрировано 19 преступлений, из которых 16 краж, 2 хулиганства и 1 преступление, связанное с подделкой документов дающих право на льготный проезд.

С начала текущего года в поездах вышеуказанной категории уже зарегистрировано 3 преступления, связанных с хищением имущества и хулиганскими действиями, направленными на его повреждение.

Начальник отдела внутренних дел Житковичского райисполкома Александр Ахрамович напоминает, что соблюдение простых правил и проявление бдительности во время поездки в поездах помогут избежать неприятных ситуаций или предотвратить кражи, мошенничества и другие преступления.

Внимательно относитесь к случайным попутчикам, пытающимся войти к вам в доверие или предлагающим распить спиртные напитки;

Не откликайтесь на сомнительные просьбы передать посылки или прочие предметы неизвестным лицам в другом населенном пункте. В них могут оказаться наркотики или иные запрещённые в обороте вещества и предметы.

Не оставляйте личные вещи без присмотра во время нахождения на вокзалах и станциях, а также во время следования в поезде, не доверяйте их сохранность случайным знакомым. При выходе их вагона проверьте наличие своих вещей

Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду у других людей документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи.

Не кладите все денежные средства в одно место. Наличные деньги для мелких расходов держите отдельно от крупной суммы.

Перед поездкой полностью зарядите свои мобильные устройства. При использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставляйте эти устройства без присмотра.

Во время поездки в региональных поездах в вечернее и ночное время, располагайтесь в хорошо освещенных вагонах, в которых есть пассажиры, или в головном вагоне поезда, где в случае опасности вы быстрее сможете обратиться за помощью к машинисту.

Не употребляйте во время поездки алкоголь.

Не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах и не прикасайтесь к электрооборудованию установленному как поездах, на станциях и остановочных пунктах.

При обнаружении подозрительных бесхозных предметов не прикасайтесь к ним и незамедлительно сообщите об этом сотрудникам милиции, проводнику вагона, билетному кассиру или другому работнику транспорта.

Если в отношении вас все же совершено противоправное действие незамедлительно заявите о происшествии сотрудникам милиции на вокзале или сопровождающим поезд, либо позвоните по телефону 102.

Запишите данные, адреса и телефоны свидетелей, если они до прибытия сотрудников милиции выходят из поезда.

Обнаружив кражу или другое преступление, постарайтесь не уничтожать следы пальцев рук преступника или другие улики.

А за совершение вышеуказанных хищений злоумышленнику грозит наказание по ст.205 УК РБ в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.