Самым юным участником турнира по плаванию стал 5-летний Станислав Штукарь

Самым юным участником турнира по плаванию, что организовали в ДЮСШ,  стал 5-летний мальчик.

Новогодние соревнования в бассейне объединили более 46 ребят из различных школ города.  Мероприятие решили сделать закрытым, присутствовали лишь дети и тренеры.

К слову, водному виду спорта в детско-юношеской школе сегодня обучают  Антонина Акунец и Янина Штукарь. Преподаватели отмечают, что к традиционным «Новогодним стартам» юные пловцы всегда очень старательно готовятся. Тренировки проходят несколько раз в неделю на протяжении месяца.

— В связи с эпидемиологической обстановкой многие областные состязания, в которых житковчане регулярно задействованы, демонстрируя не только свои навыки, но и развиваясь в духе соперничества, глядя на примеры других, отменили. Дети расстраивались, думая, что уровень подготовки станет из-за этого ниже. Но, на самом деле, благодаря нашим местным конкурсам, они не в меньшей степени прогрессируют, — отмечает Янина Штукарь. — Этот турнир в полной мере показал их сноровку. Дистанцию преодолевали легко и уверенно, поддерживали друг друга, давали советы, веселились, получали удовольствие от возможности провести каникулярный день ярко и интересно.

Школьников, как и положено, делили на возрастные группы. В итоге в категории 2012 года рождения лучшими стали Глеб Какора и София Яхно, среди спортсменов 2011 г.р. первыми приплыли Ярослав Штукарь и Милена Жоголь. В группе 2010-2009-х победили Михаил Шалыгин и Диана Богородова, среди представителей 2005-2008 г.р. золото досталось Яну Колодичу и Диане Дорофей.  И да, нельзя не упомянуть самого юного пловца — пятилетнего Станислава Штукаря. Он преодолевал дистанцию в 25 метров вне конкурса и сумел достигнуть финиша за 42 секунды.

Диана Черная

 

Самым юным участником турнира по плаванию стал 5-летний Станислав Штукарь: 1 комментарий

  • 12.01.2021 в 19:46
    Permalink

    А его зачем? Первый сезон строительный. Предъявлять за ЛЧ не стал бы — Барса и Дортмунд элементарно опытнее были. Эриксена в игру всё равно встроят, моща будет нехилая с Лукакой — для нынешней Италии весьма увесисто. Годин, если без травм, будет дееспособен, не старее Бонуччей с Кьеллинями. Единственно не понимаю, зачем им старпёры типа Янга, и место Кандревы отТОПить надобно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.