Шестое Всебелорусское народное собрание пройдёт в Минске

Говорят делегаты

Шестое Всебелорусское народное собрание пройдёт в Минске 11-12 февраля.

Какие вопросы считают важными для страны в целом, региона и его жителей в частности,делегаты от Житковщины?

 

Марина Довбан,

заведующий Переровским клубом:

— Считаю, что Всебелорусское народное собрание — важное политическое событие для страны. Это уникальная возможность объединить представителей многих сфер общественной деятельности и вместе решить важные для государства задачи. Я думаю, программа форума, в первую очередь, должна быть направлена на создание условий для роста белорусской экономики, а также развития благосостояния нашей страны. Ведь, как представитель культуры, всё же осознаю, что без реального производства не состоится социальная поддержка, финансовое обеспечение бюджетных сфер Беларуси. В основе важные вопросы о том, как будет работать наша экономика, какие привлекут инвестиции в её развитие. Также, заботясь о наших трудоспособных людях, для меня важны темы занятости, достойных условий труда и заработной платы.

 

Уладзімір Кулеш,

старшыня раённага Савета дэпутатаў:

— Усебеларускі народны сход — не радавое мерапрыемства. Яго значнасць нельга пераацаніць. Я з упэўненасцю магу пра гэта казаць. Зараз варта сур’ёзна задумацца аб патрыятычным выхаванні моладзі: як у даступнай і правільнай форме растлумачыць маладому пакаленню сутнасць падзей і працэсаў, якія адбываюцца ў свеце і ўнутры краіны. Нельга дапусціць, каб нашымі дзецьмі спрабавалі маніпуляваць, прымушалі падманам дзейнічаць супраць інтарэсаў роднай краіны. Спадзяюся, што на маючым адбыцца форуме гэтай тэме будзе нададзена пільная ўвага. У дэталёвым вывучэнні маюць патрэбу і пытанні развіцця малых гарадоў: будаўніцтва жылля, годныя ўмовы працы і яе аплата. Калі такія паселішчы стануць развівацца дынамічна і эфектыўна, не будзе адтоку маладых спецыялістаў.

Ды і ў цэлым, трэба глядзець наперад з аптымізмам і не сядзець склаўшы рукі. Бо не толькі ад урада і Прэзідэнта залежыць, як будуць жыць нашы дзеці і ўнукі, але і ад кожнага з нас.

 

Михаил Саскевич,

директор ОАО «Сатурн-1»:

— Для меня на Всебеларусском народном собрании важно услышать об экономическом векторе развития страны. Это значимо, как в целом для государства, так и для деятельности каждого, в том числе и нашего предприятия. Сегодня, в связи с коронавирусом многим сферам (если не всем) промышленности стало труднее, в особенности там, где сложились тесные экспортные отношения. Хотелось, чтобы всё в мире стабилизировалось. Надеюсь услышать о перспективе развития в экономической плоскости,  технологий, ценовой политики. Так же волнует политический аспект, ведь спокойствие и стабильность в государстве, понимание между его гражданами — основа для развития экономики. А отсюда рентабельность производства, позволяющие достойно жить каждой семье.

Валентина ПОКОРЧАК,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.