Светящийся друг пешехода

Во дворе первой школы в Житковичах учащиеся совместно с сотрудниками ГАИ встречали взрослых и ребят, напоминали о необходимости ношения тёмное время суток фликеров и вручали светоотражающие элементы – подарок от Госавтоинспекции.

Это действенное напоминание о том, что в  целях профилактики дорожно-транспортного травматизма необходимо обеспечить детей указанными предметами.

Фликеры – световозвращающие элементы, которые отражаются в темноте, обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности. Они практически единственный способ обозначить себя на проезжей части, а их ношение снижает риск наезда в темноте в шесть раз.

Крепятся фликеры к одежде, коляскам и т.п. при помощи булавки или шнурка. Рекомендуется в черте города обозначать себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, подвешивать по одному предмету на ремень и сзади на рюкзак. Таким образом, самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится четыре отражателя.

Обращаем внимание, что каждый ребёнок должен его иметь, ведь фликер – это безопасность детей и взрослых, надёжный защитник пешехода!

Ирина Лахвич,

учитель начальных классов СШ №1

г. Житковичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.