В Турове на пожаре погибла пенсионерка

7 января в 6 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в городе Турове по улице Войкова. Горел жилой дом. В результате огнём уничтожена кровля, часть перекрытия, повреждены стены и имущество внутри деревянного дома.

Ещё до прибытия подразделений МЧС соседом и прохожими из дома вынесена на улицу хозяйка дома 1931 года рождения, которая находилась в бессознательном состоянии. По словам соседа, женщина находилась на полу, перед входной дверью.

Прибывшие на место происшествия работниками скорой медицинской помощи была констатирована ее смерть.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Как отмечают работники службы спасения, перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи, при этом очистка производится не реже: одного раза в 3 месяца — для отопительных печей; одного раза в 2 месяца — для печей и очагов непрерывного действия; одного раза в 1 месяц — для кухонных плит и других печей долговременной) топки.

печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть без трещин, а на чердаках — оштукатурены и побелены. А топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до отхода ко сну.

При эксплуатации печного отопления не допускается:

осуществлять топку неисправных печей;

применять для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

использовать для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки;

топить печи с открытыми дверцами;

перекаливать печи;

оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;

топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

эксплуатировать печь при отсутствии стационарной защиты пола из горючих материалов негорючим листовым или плитным материалом размерами не менее 0,7 x 0,5 м, располагаемым длинной его стороной вдоль печи.

Берегите себя и своих близких!

Подготовил Александр ВЛАДИМИРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.