Виновник обогреватель

24 декабря в службу 101 от случайного прохожего поступило сообщение о пожаре в гараже по улице Социалистическая, в городе Житковичи.

По прибытии к месту вызова первого подразделения МЧС происходило открытое горение деревянной кровли гаража. Хозяин гаража, пенсионер, при попытке самостоятельного тушения был травмирован и на момент прибытия спасателей находился возле горящего гаража. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с диагнозом ожоги лица и рук 1-2 степени мужчина был доставлен в медицинское учреждение. В результате пожара огнем повреждена кровля гаража и имущество внутри.

Причина пожара – эксплуатация в гараже теплогенерирующего аппарата не заводского изготовления на твердом топливе.

Как отмечают работники службы спасения в соответствии с пунктом 26.7 правил пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства – в гаражах не допускается устанавливать и эксплуатировать не теплоёмкие печи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.