Внуков нет? Мы поможем!

Снова снежно. Нелегко в холодный сезон владельцам частных домов, дворы которым приходится очищать от осадков самостоятельно. И здорово, если силы на это есть. А когда ходить трудно и физической возможности нет, чтобы с последствиями погодных условий справиться…

Особенно тяжело зимой одиноким пожилым людям. Конечно, тем, у кого рядом дети и внуки, с лопатами выходить на улицу не требуется, а если ты совсем один и в магазин или за дровами выйти нужно, то, когда снегом запорошено, совсем неудобно. Из года в год на помощь нуждающимся отправляются активисты Белорусского республиканского союза молодёжи. Безвозмездно и просто так, несмотря на то, что некоторые после необоснованно скажут «это всё показушно», собирают необходимую атрибутику и заглядывают в гости к старикам.

К примеру, на днях, когда район настиг циклон Ларс, волонтеры первичной организации первой школы Турова посетили таким образом пять домовладений. Визиту школьников туровчане обрадовались, не прекращая благодарить их за внимание. «Для нас это мелочь, — рассуждают дети. – Но для этих бабушек и дедушек это на два часа работы. Так лучше мы дружной компанией за 10 минут управимся».

Своего рода благотворительное мероприятие ребята реализовали в рамках акции «За дело» и республиканского челленджа «Уберём снег вместе». Таким образом поступили также учащиеся из Белева, Кольно, Красного Бора, Хлупина, Житковичей. Постепенно к проекту подключится большинство учреждений образования района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.