Морозы до 28°С ожидаются в Беларуси на этой неделе

Морозы до 28 градусов ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«В течение рабочей недели погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков в основном не ожидается. Лишь в среду и четверг, 17 и 18 февраля, в северо-восточных и юго-западных районах под влиянием атмосферных фронтов пройдет кратковременный снег. Сохранится морозная погода, хотя в разрезе страны температурный фон будет достаточно контрастный. По юго-западу морозы будут менее трескучими, а в среду, 17 февраля, температура в этом регионе даже поднимется до плюс 1 градуса», — рассказали в Белгидромете.

В среду, 17 февраля, в юго-западных и северо-восточных районах страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 10-17 градусов мороза, по юго-западу — минус 7-9. Днем будет 3-10 градусов ниже нуля, по юго-западу — от минус 2 до плюс 1.

В четверг, 18 февраля, будет преимущественно без осадков, лишь ночью местами по юго-западу Беларуси пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 16-23 градуса мороза, местами — минус 24-25, в юго-западных районах — минус 10-15. Днем будет 7-14 градусов ниже нуля, по юго-западу — минус 4-6.

В пятницу, 19 февраля, будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 20-26 градусов мороза, местами — до минус 28, в юго-западных районах — минус 16-19. Днем будет 7-14 градусов ниже нуля, по юго-западу — минус 3-6.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.