Важен равноценный доступ к новейшим технологиям в обучении для городских и сельских ребят

Важен равноценный доступ к новейшим технологиям в образовании для городских и сельских ребят. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась учитель Тонежского детского сада — базовой школы Екатерина Борисенко, комментируя выступления спикеров на VI Всебелорусском народном собрании.
Один из акцентов в выступлении Президента и выступающих был сделан на вопросы образования. «Среди первостепенных задач — внедрение новейших технологий в образовательный процесс. Считаю, что в этом плане важен равноценный доступ к ноу-хау в образовании для городских и сельских ребят. Необходима сильная база и подготовка на разных уровнях. Выпускники сельских школ составляют достойную конкуренцию абитуриентам любого вуза. И они должны видеть возможности и потенциал глубинки, ведь малая родина ждет возвращения прогрессивной молодежи, которая имеет большие ресурсы. Также актуальна тема воспитания сознательных граждан со школьной скамьи. Это сегодня важно как никогда», — подчеркнула Екатерина Борисенко.
Масштабный форум прошел под девизом «Единство. Развитие. Независимость». «В числе его целей — постановка задач на перспективу, стабилизация обстановки и сохранение мира и порядка в стране. Для меня слова главы государства звучали убедительно и уверенно. Считаю, что действительно нужно больше работать с молодежью, объяснять им, что происходит в стране. В настоящее время в связи с преобразованиями во всех сферах жизни патриотическому воспитанию необходимо уделять особое значение. Молодежный союз поддерживает инициативы парней и девушек, помогает раскрывать их потенциал. В этом — один из источников продвижения и развития», — отметила учитель.
По словам Екатерины Борисенко, в сельской местности есть все необходимые условия для жизни. «В средних и малых городах и деревнях живут активные люди, интересующиеся и способные дети и молодежь, которые достойны лучшего», — заключила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.