Вероника КРАЕВСКАЯ: «Чем больше трудностей – тем выше результат»

Одиннадцатиклассница ГУО «Средняя школа №3 г. Житковичи» неоднократно принимала участие в предметных олимпиадах, различных интеллектуальных и творческих конкурсах. Обществоведением увлеклась в девятом классе, потому что, по её мнению, этот предмет охватывает все сферы реальной жизни, позволяет познать себя, жизнь общества и государства. В 10 классе, одержав победу на районной олимпиаде, попробовала свои силы на областном этапе. Но до почётного пьедестала ей не хватило всего 6 баллов. Это небольшое поражение только мотивировало девушку на достижение результата. И успех не заставил себя ждать. Вероника – победитель третьего этапа областной олимпиады, завоевавший диплом 3 степени.

– Обществоведение – это не так просто, как кажется на первый взгляд, – делится впечатлениями Вероника. – Каждый раздел этого предмета – океан новой информации. Кроме школьных учебников, необходимо изучить основы всех социально-гуманитарных наук, политологию, основы права и экономику. Поэтому если ты готовишься к олимпиаде и понимаешь, как сказал Сократ, «Я знаю, что ничего не знаю», то это нормально. Просто не нужно паниковать и останавливаться.

Первое, что необходимо для успеха – любовь к своему делу. Ведь, если ты искренне увлечён, не будешь опускать руки при неудачах. Наоборот, это будет способствовать  устранению пробелов в знаниях и стремлению изучать что-то новое.

– Интерес к дисциплине мне привила мой педагог Светлана Федоровна Друк, – с благодарностью говорит Вероника. – Она искренне старалась помочь добиться высокого результата, что мотивировало ещё больше. От начала и до конца она верила в мои силы и поддерживала в трудные моменты, когда боевой настрой начинал падать. Безусловно, на протяжении всего времени подготовки к олимпиаде меня поддерживали родители, что придавало уверенности в том, чтобы идти дальше, и что всё обязательно получится. Опыт участия в таких состязаниях, даёт осознание, что тебе есть куда расти, ведь нет предела совершенству. И у меня уже поставлены новые цели…

Совмещать подготовку к олимпиаде, централизованному тестированию, быть отличницей – нелёгкая задача. При этом школьница не забывает и про физические нагрузки, и про творческую деятельность, являясь активной участницей школьной команды по чирлидингу «BY» и вокального ансамбля «Лидер Ленд». Ведь всем известно, что лучший отдых – это смена деятельности.

Пример Вероники доказывает: секрет успеха – в любви к тому, что ты делаешь, в стремлении, самодисциплине, самоотдаче, умении правильно расставлять приоритеты и планировать свою деятельность.

Подготовлено

по материалам СШ №3

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.